当前位置:
首页 > 中心动态 >
全国统考顺利举行
文章来源:竞博lol-竞博竞技-竞博亚洲大师赛 发布时间:2019-11-26 浏览量:
“1+X”BIM职业技能等级证书全国统考顺利举行
 
      11月23日,根据教育部等四部门联合印发的《关于在院校实施“证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,由竞博lol-竞博竞技-竞博亚洲大师赛组织实施的“1+X”建筑信息模型BIM职业技能等级证书全国统一考试顺利举行。本次考试针对初级、中级两个证书等级,试卷分为基础理论和实操技能两部分,均采取计算机线上方式进行,共有来自全国25省、市、自治区的132所院校的万余名学生参加了考试。
 


                                                                                   图1——北京工业职业技术学院考试现场                                                                                    图2——广东科学技术职业学院考试现场                                                                                   图3——广西建设职业技术学院考试现场2-191126153J3.jpg                                                                                   图4——河北工业职业技术学院考试现场2-191126153J4.jpg                                                                                   图5——黄河水利职业技术学院考试现场                                                                                   图6——南充职业技术学院考试现场                                                                                   图7——青海建筑职业技术学院考试现场                                                                                    图8——陕西铁路工程职业技术学院考试现场                                                                                    图9——苏州建设交通高等职业技术学院考试现场 全国统考顺利举行
                                                                              图10——淄博职业学院考试现场 
       本次考试是贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》和“1+X”试点工作的重要环节,参与“1+X”试点工作的各职业院校以此为契机,一方面充分发挥职业教育资源优势,增强院校和教师主动性,调动参训人员积极性;另一方面积极推进产教融合、校企合作,把“1+X”证书制度试点工作与专业建设、课程建设、教师队伍建设、实训基地建设紧密结合起来,将证书培训内容有机融入专业人才培养,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方法改革,提高人才培养的灵活性、适应性和针对性。
      各参考院校均高度重视此次考试。考前,各院校成立考务机构小组,并安排考务负责人认真学习考生报名流程和考试平台操作管理流程,考试现场井然有序,考生认真答题,考试系统稳定,监考人员、巡考人员和技术人员分工明确,考试全过程电子监控,各种突发预案保障到位,考后严格按照要求将考题答案数据备份完好,并按规定的时间内邮寄给培训评价组织,确保考试的保密性和公平性。
      本次考试命题组织管理严格、安全保密工作到位,对命题专家组织安排、试卷内容、考试平台上传试卷各环节均有监督检查。本次命题专家组由来自企业、院校老师、科研机构近30位专家组成,安全保密工作在教育部审定的试卷定点印刷单位进行。本次考试理论部分实行计算机自动阅卷,实操部分实行集中封闭阅卷。本次考试工作的顺利完成,预示着“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书试点工作向前迈进了一步,也为后续试点的相关工作的展开起到了良好的示范作用。