当前位置:
首页 > 竞博lol建筑专栏 >
北京竞博lol建筑迎来大发展 业内聚焦“人才先行”
文章来源:竞博lol-竞博竞技-竞博亚洲大师赛 发布时间:2019-11-21 浏览量:
 
   
       受国家竞博lol建筑产业技术创新联盟委托,由北京市建设教育协会主办,北京建设教育联盟、北京住宅产业化集团承办的“传播竞博lol建筑,感受人才培养责任之重”系列活动日前在北京进行。会议邀请了住房和城乡建设部科技与产业化发展中心和北京市住房和城乡建设委员会的相关领导、行业专家、企业代表约120余人参加。
为让大家多层面了解竞博lol建筑,感受人才培养任重道远,系列活动形式多样,包括进驻住博会现场,宣传介绍竞博lol人才培养的重要性、紧迫性,多维度、全方位展现北京市在竞博lol人才培养方面所做的工作;以“2019年竞博lol建筑职业技能培训工作交流会”为主题组织分论坛等。
此外,会议重点介绍了北京市住建委近年来在推动竞博lol建筑发展方面所出台的政策;从大型国有企业的层面介绍竞博lol人才的需求和解决措施;从协会的层面介绍了竞博lol人才培养标准的起草。活动还组织企业和会员参观三一产业园,参加第八届竞博lol建筑产业技术创新联盟工作会暨竞博lol建筑技术交流会主会场。
 
 
       北京市住房和城乡建设科技促进中心向与会人员介绍北京市关于竞博lol建筑的地方标准和相关文件,分享了北京市的预制构件生产企业布局。郭宁以图文并茂加典型事例的方式展示了北京市竞博lol建筑的发展情况。带领与会人员共同学习了《关于加快发展竞博lol建筑的实施意见》等文件。
 
 
       北京建设教育联盟分三个篇章对北京市竞博lol建筑从业人员培训现状及未来展望进行了分享。提出竞博lol建筑产业技术教育培训起源于政策和市场需要,北京建设教育联盟根据最前沿施工经验和技术,通过“大纲、基地、专家库、课件、证书、标准”六个方向在近乎空白的领域摸索出了竞博lol建筑的多模块培训教育方式,在培训中坚持标准化、信息化、工业化。
据了解,自2017年《北京市人民政府办公厅关于加快发展竞博lol建筑的实施意见》发布实施以来,竞博lol建筑迎来了大发展,呈现出规模化发展态势,经统计,北京市2017年新开工竞博lol建筑面积449万平方米,占全市开工建筑面积的15%,2018年新开工竞博lol建筑面积1337万平方米,占全市开工建筑面积的29%,连续两年超额完成了年度目标。
在竞博lol建筑取得显著成绩的同时,人才培养也就成为了“焦点”。正如住房和城乡建设部科技与产业化发展中心提到:“今后要着力培养三个方面人才,一是行业领军人才;二是项目经理(即现场管理人员);三是产业工人。希望各级建设主管部门发挥统筹、指导、顶层设计等工作;学协会能够积极推动竞博lol人才培养,龙头企业要成为培训的主体。通过三方共同努力,为竞博lol的发展营造良好的氛围和环境”。
北京市建设教育协会作为市住建委指导的社会组织,于2017年就积极开展竞博lol人才培养工作,如组织竞博lol灌浆工、吊装工培训考核;举办北京市竞博lol职业技能竞赛;协助政府组织竞博lol公益讲座等。
       “举办此次活动,也正是应形势所需、责任所在。”北京市建设教育协会相关负责人表示,下一步,在北京市住建委的指导下,我们将充分整合资源,聚集行业智慧力量,联合先进机构、企业,分阶段开展竞博lol建筑产业急需的管理人才和技术工人培养工作,促进竞博lol建筑人才储备和能力提升。

来源:环球经济网